MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На базе Полиэфа может действовать целая сеть малых предприятий

Март 05/2012

(ЛКМ Портал) -- На базе ОАО «Полиэф» может действовать целая сеть малых предприятий. В 2012 году работа по созданию индустриального парка «Троицкое» на базе ОАО «Полиэф» будет продолжена. Как заявил министр промышленности и инновационной политики Башкирии Марат Мулюков, в республике уже действует технопарк, который разрабатывает антикоррозионные композиции для машиностроения.


«Вокруг крупных должны создаваться предприятия, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Нужно шире использовать возможности аутсорсинга. Такова общемировая практика. Например, на базе ОАО «Полиэф» может действовать сеть небольших предприятий, как и возле любого другого промышленного гиганта», - заявил Марат Мулюков.


В этом году в числе приоритетных задач - увеличение производства инновационной продукции и привлечение инвестиций, в том числе средств из федерального бюджета. По итогам 2011 года в Башкирии  число таких предприятий составило 280. По мнению министра, их количество может вырасти благодаря аутсорсингу.

На базе Полиэфа может действовать целая сеть малых предприятий

ОАО «Полиэф» - единственный в России производитель терефталевой кислоты. Мощность производства составляет 230,000 тонн ТФК. Каждая из двух производственных линий по выпуску ПЭТФ производит по 60 тысяч тонн высококачественного гранулированного полиэтилентерефталата в год.


В рамках инвестиционной программы развития полиэфирного комплекса планируется увеличить к середине 2013 года мощности по производству ПЭТФ до 200,000 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект должен составить 1,6 млрд. рублей.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Полиэф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости