Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радиолента 5 марта

Март 05/2012

МОСКВА (Маркет Репорт)

Контрактная цена российского ПЭ100 выросла на 1,500 руб.
Казаньоргсинтез объявил о повышении контрактной цены окрашенного ПЭ100 на 1,500 руб/т. Из-за холодного февраля спрос на трубный ПЭ на российском рынке был низкий в течение прошлого месяца. Начало марта принесло небольшое оживление на рынке, однако оно в большей степени обусловлено традиционной волной закупок сырья в начале каждого месяца со стороны переработчиков. Также есть небольшие ограничения по предложению полиэтилена на рынке.


«Лукойл» инвестирует в «Саратоворгсинтез» 10 млрд рублей
«Саратоворгсинтез» - единственный в России производитель цианида натрия и нитрила акриловой кислоты. На базе своей саратовской «дочки» «Лукойл» планирует создать центр переработки ресурсов пропилена и бензола, вырабатываемых на НПЗ группы. Концепция развития «Саратоворгсинтеза» предполагает создание нового производства фенола мощностью 150 000 т в год и ацетона мощностью 93 000 т в год. Кроме того,  производство цианида натрия планируется рас ширить до 30 000 т в год.


Первую очередь «Ставролена» запустят 7 марта
Первая очередь пострадавшего от пожара завода «Ставролен» компании ЛУКОЙЛ начнет работу 7 марта. По словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, вся линия запустится к июню. Ущерб от пожара, который произошел в середине декабря, оценивается в 25 млн долларов. Огонь вспыхнул в производственном цехе газораспределения этилена. Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров.


ВТБ предоставил группе предприятий "Ритм-Б" кредитную линию в размере 14 млн рублей
Ставропольский филиал ВТБ предоставил группе предприятий "Ритм-Б" - крупнейшему производителю стабилизаторов ПВХ и резинотехнических изделий в России - кредитную линию в размере 14 млн рублей. Кредитная линия открыта на 2 года. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. "Ритм-Б" является крупнейшим производителем стабилизаторов ПВХ, РТИ и прочих изделий в России с долей на рынке более 90%.


British Petroleum выплатит USD7,8 млрд пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе
Британская нефтегазовая корпорация BP выплатит истцам, подавшим в суд на компанию после аварии 2010 года, порядка USD7,8 млрд. Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, Казаньоргсинтез, Лукойл, Ставролен, 500, PE100.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости