MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство полипропилена в Украине сократилось на четверть

Март 06/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинский производитель Линик в феврале сократил объем выпуска полипропилена на четверть по сравнению с январем. В марте предприятие планирует сохранить февральский уровень загрузки мощностей, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.
Производство полипропилена в Украине сократилось на четверть


Украинский производитель Линик в прошлом месяце сократил объем выпуска полипропилена до 6,170 тонн. С марта в силу экономической нецелесообразности предприятие приостанавливает толлинговую (давальческую) схему переработку российской нефти. К середине марта  нефтеперерабатывающий комплекс полностью остановит свою работу. Установка по производству ПП продолжит свою работу на привозном сырье (ППФ).


В марте мощности Линика по производству полипропилена будут работать на привозном сырье. Как сообщают участники рынка, в текущем месяце предприятие планирует наработать порядка 6,000 тонн полипропилена. Основные объемы полимера будут отгружены на внутренний рынок, экспортные продажи приостановлены на неопределенное время.


В последние две недели украинский производитель фактически не отгружал полипропилен на внутренний рынок. Из-за перехода на новую схему работы предприятие сделало упор на выполнение экспортных контрактов, хотя часть контрактов была аннулирована. Уже с 1-го марта отгрузки полипропилена на внутренний рынок возобновились.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:нефть, Линик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости