MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР и Газпром нефть рассматривают возможность покупки доли в Полиоме

Март 07/2012

(КоммерсантЪ) -- СИБУР и Газпром нефть рассматривают возможность покупки доли в строящемся заводе "Полиом" группы "Титан". Его стоимость составляет около USD180 млн. Сделка позволит СИБУРу и "Газпром нефти" расширить бизнес в прибыльном сегменте, а "Титану" — получить профильных партнеров, гарантировав поставки на завод сырья и профессиональный сбыт его продукции.


Глава коммерческой дирекции "Газпром нефти" Леван Кадагидзе сообщил журналу "Сибирская нефть", что компания совместно с СИБУРом может войти в проект выпуска полипропилена "Полиом" (входит в группу "Титан"). В "Газпром нефти" уточнили, что речь идет о покупке доли в будущем заводе. Как распределятся доли партнеров, в компании не уточнили, отметив, что "все находится на стадии обсуждения". Но источник "Ъ", знакомый с ситуацией, заверил, что СИБУР и "Газпром нефть" рассчитывают на контрольную долю. В СИБУРе сделку не комментируют; телефоны группы "Титан" вчера не отвечали.


ООО "Омский завод полипропилена" (ООО "Полиом") входит в нефтехимический кластер в рамках федерального проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Строительство началось в 2008 году, запустить завод планировалось еще осенью 2011 года. Его мощность составит 180 тыс. тонн полипропилена в год, а в перспективе она может увеличиться до 265 тыс. тонн.

СИБУР и Газпром нефть рассматривают возможность покупки доли в Полиоме
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости