MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рабочие Кинельагропласта угрожают забастовкой

Март 12/2012

(РБК Daily) -- Рабочие «Кинельагропласта», крупнейшего поставщика пластиковых деталей на АвтоВАЗ, угрожают начать забастовку, если руководство предприятия не пересмотрит условия коллективного договора. На АвтоВАЗе утверждают, что на них проблемы смежника не отразятся.


Как рассказали РБК daily в первичной проф­союзной организации «Кинельагропласта», сейчас идут переговоры с руковод­ством предприятия об изменениях условий коллективного договора. «Мы выдвинули три требования: индексация заработной платы раз в квартал, изменение рабочего графика и изменение порядка оплаты труда», — сообщили в профсоюзе. Там же подчеркнули, что сейчас идет первый этап переговоров с руководством, и если он ничем не завершится, то на предприятии может начаться забастовка. «Сейчас руководство приняло два наших требования: изменение рабочего графика и индексацию заработной платы раз в полгода», — пояснили в профсоюзе. Однако пока не удается договориться о порядке оплаты труда.


«Кинельагропласт» является поставщиком АвтоВАЗа, GM-АвтоВАЗ и Ford, в будущем компания рассчитывает начать поставки на российское предприятие Volkswagen. На АвтоВАЗе отметили, что закупают у «Кинельагропласта» детали интерьера салона, компоненты системы омыва ветрового стекла и систем отопления, вентиляции и кондиционирования салона автомобиля. Однако в компании отказались раскрывать объемы поставок, объясняя это коммерческой тайной. И проблемы поставщика не скажутся на работе АвтоВАЗа, заверяют на автозаводе. Как рассказал источник РБК daily на АвтоВАЗе, система поставок на предприятие рассчитана таким образом, что, если у какого-то поставщика начинаются проблемы, предприятие сможет «закрыть эти позиции».

Рабочие Кинельагропласта угрожают забастовкой
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости