MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России рост выпуска хлора повлечет за собой увеличение производства каустика

Март 13/2012

(Урал Информ Бюро) -- Каустическая сода (гидроксид натрия) в определенной степени является побочным продуктом производства хлора. Соответственно, объемы производства этих веществ взаимозависимы. На VI Международной конференции "Каустическая сода-2012" прозвучало опасение, что имеющийся и прогнозируемый рост выпуска хлора повлечет за собой увеличение производства каустика. При этом спрос на него может не прирасти в необходимом объеме.


Как сообщил "Уралинформбюро" директор по развитию ОАО "ГалоПолимер" Александр Виллемсон, причины роста спроса на хлор – динамика рынка ПВХ и увеличение потребления хлорметанов. Если будут реализованы все отечественные проекты по введению новых производств хлора, то годовой выпуск гидроксида натрия в России к 2014 году вырастет с нынешнего 1 миллиона тонн до почти 1,44 миллиона тонн.


Избежать профицита каустика можно, стимулируя его поставки на экспорт и развивая отрасли, потребляющие данное вещество. Это, в первую очередь, целлюлозно-бумажная и химическая промышленность, производство алюминия. Для развития же экспорта необходимо строительство мощностей по чешуированию и гранулированию каустической соды.

В России рост выпуска хлора повлечет за собой увеличение производства каустика
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости