MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские и российские производители полистирола стремятся к повышению цен

Март 13/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Европе производители полистирола (ПС) планируют повысить цены в марте. Их планы встречают сильное сопротивление, сообщают источники на рынке. Спрос на полистирол общего назначения (ПСС/М) невысокий, и производство в Европе сократилось. Спрос на ударопрочный полистирол (УПС/М) выше, чем на полистирол общего назначения, и цена на УПС/М немного выросла. "Я полагаю, что цены ПСС/М сохранятся на уровне февраля, но УПС/М, возможно, подорожает",- сказал крупный покупатель.


Цена ПСС/М для небольших объемов составляет около EUR1,420/т (USD1,893/т), FD NWE. Цены УПС/М растут из-за выросших затрат на сырье и улучшенного спроса, сообщили источники. Цены ПС обычно следуют за ценами стирола, так как производство зависит от спроса. Контрактные цены стирола в марте остались на уровне февраля.

Европейские и российские производители полистирола стремятся к повышению цен


Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полистирола на прошлой неделе установились окончательные ценовые предложения на мартовские отгрузки материала. Российские производители полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола увеличили ценовое предложение на 1,000-2,000 руб/т. Стоимость нижнекамского полистирола увеличилась на 2,000-2,500 руб/т. Тем не менее, некоторые участники рынка сообщали о повышении на 3,000 руб/т со стороны торговых компаний. Стоимость полистирола общего назначения зафиксирована на уровне 66,000-68,000 руб/т. Ударопрочный полистирол реализуется в пределах 69,000-71,000 руб/т.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости