MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продуктопровод Западная Сибирь-Урал-Поволжье не имеет источников сырья

Март 13/2012

(РИА Новости) -- Продуктопровод "Западная Сибирь - Урал - Поволжье", проект которого разрабатывается по инициативе руководства Татарстана и Башкирии с целью поставок сырья нефтехимическим комплексам Приволжского федерального округа, пока не имеет гарантированных источников сырья в необходимом для него объеме в 8,5 миллиона тонн ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов) в год, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы Минэнерго РФ.


"Сырьевой ресурс в объеме 8,5 миллиона тонн ШФЛУ в год для загрузки мощностей продуктопровода в настоящее время не определен", - сказал собеседник агентства. В то же время проект включен в план развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года в качестве инвестиционной идеи. "В настоящее время требуется технико-экономическое обоснование показателей эффективности проекта, включая сырьевое обеспечение проекта", - сказал представитель пресс-службы министерства.


Вопросы финансирования проекта будут решаться с помощью существующих механизмов в рамках утвержденных лимитов бюджетных обязательств, отметили в пресс-службе Минэнерго.

Продуктопровод Западная Сибирь-Урал-Поволжье не имеет источников сырья


Нефтехимические предприятия Татарстана и Башкирии, по данным правительств республик, в настоящее время испытывают дефицит ШФЛУ в 5 миллионов тонн в год. Кроме того, на территории республик планируется строительство до 2015 года двух комплексов по производству этилена мощностью по 1 миллион тонн каждый, для которых также потребуются дополнительные объемы сырья.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости