MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены АБС замерли в Азии и растут в России

Март 14/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Азии цены стиролов замерли после двух месяцев роста на фоне слабого спроса на готовую продукцию в Европе и экономических проблем в США, сообщили в среду источники на рынке.


Спрос на акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) и полистирол (ПС) был низким, потому что экспорт готовой продукции из Китая уменьшился в результате слабого спроса в еврозоне и США. "Китайские производства обычно увеличивают выпуск продукции в апреле, но в этом году покупательский интерес пока еще слабый", - сообщил китайский производитель смол.


Многие азиатские продавцы признали, что спрос в этом году менее стабильный, чем в прошлом, из-за растущей экономической неопределенности, в том числе и американо-иранского ядерного противостояния, которое продолжается на Ближнем Востоке.


Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость АБС на российском рынке увеличивается. С начала года на внешних рынках росла стоимость стирола-мономера, акрилонитрила и бутадиена - сырьевых материалов для производства АБС. Поставки материала в течение марта уже рассчитаны на основании цен, сформированных в 2012 году. Участники рынка ожидают увеличения стоимости натурального АБС до 102,000-105,000 руб/т.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПС, АБС, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости