MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии спрос на ПСВ-С ослабел, в России импортный ПСВ-С подорожал

Март 15/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Азии спрос на вспенивающийся суспензионный полистирол (ПСВ-С)  невысокий на фоне больших запасов у производителей в Китае и Тайване.


"Покупатели не спешат покупать, учитывая неопределенную экономическую ситуацию в еврозоне", - сказал тайваньский производитель. Поставки ПСВ-С стали ограниченными, так спрос в Европе и на Ближнем Востоке также ослаблен.


Цены ПСВ-С сейчас находятся в районе USD1,700/т, CFR NE Asia, и некоторые поставщики полагают, что их клиенты могут сократить потребление.


Сезон для китайского строительного сектора еще не начался, так как в северных регионах все еще сохраняется холодная погода.Тем не менее, ожидается, что спрос на ПСВ-С вырастет к середине этого года, когда установится теплая погода и увеличится потребление изоляционных панелей.


Как сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC, в России торговые компании повышают стоимость азиатского импортного ПСВ-С, что продиктовано значительным повышением затрат на покупку и поставку материала. Текущий уровень цен находится в диапазоне от 70,000 руб/т с дальнейшим потенциалом роста. С начала марта 2012 года транспортные расходы на поставку грузов увеличились. Стоимость поставки одной тонны ПСВ-С из китайских портов в Санкт-Петербург увеличилась на USD40-50/т. Это приведет к дальнейшему удорожанию импортного вспенивающегося полистирола.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости