MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

У Уралкалия возникли проблемы с крупнейшим индийским потребителем

Март 15/2012

(КоммерсантЪ) -- У "Уралкалия" возникли проблемы с крупнейшим индийским потребителем - государственной IPL. Она остановила закупки в конце 2011 года и возобновила их только в марте. Законтрактованные еще в августе 2011 года объемы выбраны наполовину, задерживается получение "Уралкалием" средств (USD300-350 млн) и подписание новых соглашений с индийскими импортерами. Компания может в апреле-мае подписать контракт в Китае. Но местные потребители, как и другие рынки сбыта удобрений, накопили большие запасы и могут торговаться.


Проблемы у IPL возникли из-за того, что компания долго пыталась заключить контракт на наиболее выгодных для себя условиях, но в итоге все равно согласилась на цену БКК - USD490 за тонну. Документ появился только к концу посевного сезона, и полный объем удобрений оказался просто не нужен. Кроме того, с сентября по декабрь в Индии происходила девальвация национальной валюты, что привело к дополнительным трудностям для местных потребителей. В "Уралкалии" рассчитывают, что Индия завершит исполнение контракта в августе.

У Уралкалия возникли проблемы с крупнейшим индийским потребителем


C потребителями на другом крупном рынке сбыта, в Китае, "Уралкалий" может договориться уже в апреле-мае. Первые переговоры с китайской стороной состоялись, и "есть живой интерес к контракту". 


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости