MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские производители подняли цены ПВД

Март 15/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе сразу три российских производителя объявили о повышении цен ПВД. Цены выросли на 1,000–1,770 руб/т, в зависимости от производителя. Рост цен в большей степени обусловлен сезонным фактором, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Томскнефтехим первым заявил о повышении контрактных цен ПВД для внутреннего рынка. Цены 158-го и 153-го полиэтиленов выросли на 1,000 руб./т. Цена ПВД производства Газпром нефтехим Салавата выросла фактически на 1,000 руб/т. Вчера Казаньоргсинтез заявил о повышении контрактных цен 158-го и 153-го ПВД на 1,770 руб/т. Рост цен в большей степени обусловлен сезонным фактором. Свою роль также сыграл рост стоимости сырья для производства ПВД.


С наступлением потепления в марте спрос на полиэтилен высокого давления вырос. К тому же в середине апреля крупнейший российский производитель ПВД Казаньоргсинтез планирует остановить свои мощности на месячную плановую профилактику. В начале мая ожидается плановая остановка производства на Уфаоргсинтезе. В настоящий момент из-за недостатка этилена мощности ПВД в Уфе загружены наполовину, на прошлой неделе была временно приостановлена работа одного из реакторов. Участники рынка также сообщают об ограниченных поставках 158-го ПВД на внутренний рынок со стороны Казаньоргсинтеза.

Российские производители подняли цены ПВД

Ограниченное предложение ПВД со стороны отдельных российских производителей, предстоящие плановые ремонты и сезонное оживление спроса отражаются на спотовых ценах. Рынок только начал реагировать на рост контрактных цен и ограниченные поставки ПВД, вследствие чего разброс цен остается значительным. Российский 158-й ПВД предлагается в среднем по 56,000–59,000 руб/т, с учетом НДС, FCA. Полиэтилен для производства термоусадочной пленки предлагается в среднем по 60,000–61,000 руб/т, с учетом НДС, FCA.


mrcplast.ru 

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, этилен, Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости