MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

РСПП выдвинул предложения по модернизации хлорной подотрасли

Март 16/2012

(Финам) -- Президент РСПП Александр Шохин 12 марта направил вице-премьеру Игорю Сечину письмо с просьбой дать поручения заинтересованным министерствам и ведомствам рассмотреть возможность практической реализации предложений Комиссии РСПП по химической промышленности по модернизации хлорной подотрасли.


В 2011 году ФАС возбудила четыре процесса против производителей хлора, каустика и производных продуктов, обвинив их нарушении антимонопольного законодательства на рынке кабельных пластикатов, твердой и жидкой каустической соды и хлора. Сейчас в ФАС рассматривается дело по хлорпарафинам и проводится расследование по рынку поливинилхлорида (ПВХ). Участники рынка оценивают действия ФАС как сознательное «кошмарение» отрасли, а первый вице-президент Российского Союза химиков Сергей Голубков заявил, что выполнение предписания ФАС по рынку жидкой каустической соды приведет к ликвидации подотрасли в течение года.


В июне Ассоциация предприятий хлорной промышленности «РусХлор» уже обращалась к И. Сечину с предложение разработать национальную программу по восстановлению и развитию в России производства хлора и каустической соды. Однако в ответе Минпромторга разработка такой программы была названа «нецелесообразной».


Еще одну попытку достучаться со своими проблемами до властей хлорщики предприняли в декабре, обратившись непосредственно к премьер-министру Владимиру Путину. Из аппарата правительства в адрес Минпромторга и других ведомств пришло поручение рассмотреть обращение руководителей хлорных предприятий.


16 февраля в РСПП на заседании Комиссии по вопросу «О специфике хлорной промышленности» было признано, что в хлорной подотрасли сложилась критическая ситуация.

РСПП выдвинул предложения по модернизации хлорной подотрасли

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости