MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Орские бытовые холодильники будут выпускать при участии Внешэкономбанка

Март 16/2012

(РИА Новости) -- На совещании в Орске в среду руководители города и исполнительная дирекция предприятия обсуждали график возобновления производства на Орском заводе холодильников. Сейчас на предприятие завозятся комплектующие и расходные материалы, и уже в ближайшие дни начнется производство холодильных ларей, а затем и холодильников. Выпуск первой партии ларей-морозильников запланирован на 19 марта, а к 8 апреля ожидается сборка первого холодильника. В апреле должно выйти 7 тысяч холодильников.


В результате разногласий между учредителями завода холодильников, вылившимися в продолжительные судебные разбирательства, Внешэкономбанк в начале 2010 года приостановил финансирование проекта по выпуску бытовой техники. В результате, несмотря на то, что производство холодильников давно выведено на проектные мощности, а производство газовых и электроплит находится в стадии завершения, предприятие более года находилось в простое.


"В январе ситуацию на заводе под личный контроль взял губернатор области Юрий Берг. Он провел совещание с собственниками и инвесторами, в ходе которого было подписано очередное инвестиционное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 1 миллиард рублей и добился погашения задолженности по заработной плате", - говорится в сообщении областного правительства.


"В настоящее время началась работа по поэтапному открытию финансирования. Первый транш орские предприятия от Внешэкономбанка уже получили, благодаря чему погасили кредит перед Банком "Оренбург", - заявил на совещании исполнительный директор ОАО "Механический завод" Александр Мищенко.

Орские бытовые холодильники будут выпускать при участии Внешэкономбанка
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:холодильники.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости