MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лисичанский НПЗ остановился окончательно

Март 16/2012

(Zn.ua) -- В четверг, 15 марта, в Украине окончательно остановлен один из крупнейших нефтеперерабатывающий заводов - Лисичанский НПЗ. Собственник завода компания ТНК-ВР отныне становится импортером из-за якобы убыточности нефтепереработки в Украине, однако не исключает возможности в дальнейшем вернуться к производству нефтепродуктов на ЛИНИКе. Об этом в интервью изданию ZN.UA сообщил президент и главный управляющий директор «TNК-BP Коммерс» Дидье Казимиро.


«Вследствие убыточности нефтепереработки, поставки сырья на ЛИНИК с 1 марта приостановлены, и на заводе начался внеплановый ремонт. С середины марта мы начали переводить персонал в режим четырехдневной рабочей недели. Последняя из действовавших установок в нефтеперерабатывающей цепочке - установка гидроочистки дизтоплива - остановится вечером 15 марта», - сказал он.


Теперь, по словам Дидье Казимиро, ТНК-ВР сосредоточилась на обеспечении импортными нефтепродуктами своей сети автозаправочных станций (АЗС) в Украине. Вместе с тем он исключил, что «если мы сможем безубыточно производить нефтепродукты на Лисичанском НПЗ - мы будем это делать».


По подсчетам ТНК-ВР, если Лисичанский НПЗ будет оставаться на ремонте, уже к маю доля импорта нефтепродуктов в Украину вырастет до 80%. 

Лисичанский НПЗ остановился окончательно

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Линик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости