MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия нарастила импорт полипропилена в феврале

Март 19/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В феврале суммарный объем импорта полипропилена на российский рынок вырос до 16,800 тонн. Внешние поставки сополимеров пропилена увеличились, в то время как импорт гомополимера пропилена сократился на 28%, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце суммарный объем импорта полипропилена на российский рынок вырос до 16,800 тонн, прирост в сравнении с январем составил 5%. В то же время основной прирост внешних поставок полипропилена пришелся на сополимеры пропилена, импорт ПП-гомо, наоборот, упал на 28% по сравнению с январем - до 8,255 тонн.

Россия нарастила импорт полипропилена в феврале


В феврале из-за погодных условий поставки полипропилена из Туркменистана снизились до 3,900 тонн. Украинский производитель Линик из-за приостановки работы нефтеперерабатывающего комплекса по давальческой схеме в прошлом месяце на неопределенное время приостановил экспортные поставки полипропилена, в том числе и на российский рынок. Весь прошлый месяц предприятие отгружало ПП-гомо по старым контрактам. Суммарный объем импорта полипропилена из Украины в феврале снизился до 2,025 тонн. В январе этот показатель составил около 4,500 тонн. По другим поставщикам объемы импорта ПП-гомо остались без серьезных изменений.


Импортные поставки блок-сополимеров пропилена выросли в феврале до 3,091 тонн. Поставки литьевых и экструзионных блок-сополимеров пропилена в прошлом месяце увеличились.


Импортные поставки стат-сополимеров пропилена выросли почти в три раза в сравнении с январем и составили около 2,700 тонн. В прошлом месяце ожидаемо серьезно вырос импорт Random-сополимеров пропилена для производства напорных труб. В феврале импортные поставки трубного сополимера составили около 1,800 тонн, основной прирост обеспечил ближневосточный производитель Sabic. В прошлом месяце также значительно выросли поставки сополимеров пропилена для производства БОПП-пленок.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, пропилен, сополимер, литье, экструзия труб, BOPP-пленки, Линик, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости