MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Найден новый способ сдерживания потенциально вредных пластификаторов

Август 13/2010

(InnovaNews) -- По словам китайских ученых, иммобилизирующие микробы могут разрушать вредные фталаты. Подобные микроорганизмы могут использоваться для фильтрации и обработки сточных вод с тем, чтобы в окружающую среду не попадали загрязняющие элементы.


Эфиры фталевой кислоты, известные как фталаты, широко применяются в качестве добавок при изготовлении полимеров или пластификаторов. Они не распадаются во внешней среде, а потому буквально наводнили водоемы и почву.

 

Утверждения об их способности провоцировать развитие генетических мутаций и даже рака привели к тому, что фталаты занесли в категорию особо опасных загрязняющих веществ.

 

Вейзхонг Ву из колледжа экологических наук университета Пекина и Ксианлин Менг из Харбинского технологического института определили и изолировали микроорганизм, который действительно может перерабатывать один из самых сложных фталатов — ди-н-бутил фталат. Он широко используется в промышленности и является одним из наиболее часто обнаруживаемых в окружающей среде, включая грунтовые воды, реки, питьевую воду, океан, гуматы почвы, озерные осадки и морские отложения.

 

mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости