MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России скоро может появиться первый GTL-проект

Март 20/2012

(РБК Daily) -- В России скоро может появиться первый GTL-проект, разработкой которого сейчас занимается «Роснефть». Технология, которую сумели реализовать пока только в нескольких странах, позволяет перерабатывать газ в синтетическую нефть и топливо более высокого качества, чем их природные аналоги. Она поможет госкомпании в решении проблемы утилизации попутного неф­тяного газа.


«Роснефть» приступила к проектированию и планирует строительство опытно-промышленной установки процесса GTL (Gas to Liquid), рассказали РБК daily в компании. GTL-проект она будет реализовывать самостоятельно, используя собственные разработки. Уже выбрана площадка для размещения первой установки на Новокуйбышевском НПЗ (ввод в эксплуатацию в 2014 году). Объем инвестиций в это направление «Роснефть» не раскрывает, но указывает, что удельные затраты на производ­ство топлива будут ниже, чем у зарубежных компаний.


«Роснефть» считает перспективным это направление по нескольким причинам. В первую очередь GTL-технология позволит выпускать более экологическое моторное топливо, так как более чистое GTL-дизтопливо путем смешения с обычным дизтопливом повышает качество последнего. Традиционно около 70% производимого по технологии GTL сырья перерабатывают в дизельное топливо. Вторым по значимости GTL-продуктом является нафта - сырье для нефтехимической промышленности.

В России скоро может появиться первый GTL-проект

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:нафта, нефть, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости