MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Кабмин Украины планирует повысить импортные пошлины на полимеры

Март 21/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинское правительство планирует повысить импортные пошлины на полимеры и полимерную продукцию. По мнению Кабмина, эти меры позволят дополнительно собрать 500 млн. грн. налоговых поступлений в государственный бюджет, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Кабинет Министров Украины планирует увеличить поступления в государственный бюджет за счет отмены льгот на импорт различных товаров. Правительство планирует пересмотреть импортные пошлины на 18% импортируемых товаров. Эти меры позволят направить в бюджет Украины дополнительно до 7 млрд. гривен налоговых поступлений со стороны таможни. В перечень этих товаров попадает вся 39-я группа: полимеры и изделия из них, что позволит увеличить налоговые поступления на 500 млн. грн.


Как сообщают участники рынка, с начала марта украинская таможня уже повысила индикативные цены при импорте на полимеры более чем на 30%. Индикатив на суспензионный поливинилхлорид составляет USD1,700/т при реальной цене в Европе до USD1,100/т, индикатив на полипропилен составляет EUR1,700/т при реальной мартовской цене в Европе в районе EUR1,300-1,350/т и т.д. Завышенные индикативы в конечном итоге сказываются на стоимости полимера на украинском рынке и пропорционально отражаются на цене готовой продукции (трубы, подоконники, тара и т.д.)


В 2011 году суммарная емкость украинского рынка четырех крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, несмешанный поливинилхлорид, полистирол и стирольные пластики) составила около 720,000 тонн, при этом доля импортных полимеров составила около 83%. В Украине есть собственные производители этих пластиков, однако они не в состоянии покрыть все потребности рынка. Наибольшая зависимость импорта в полиэтилене и поливинилхлориде: в прошлом году она составила 92% и 81%, соответственно. Самая меньшая зависимость наблюдается на рынке полипропилена, однако и здесь в ближайшее время зависимость от импорта может вырасти до 100% (Линик остановил переработку нефти, не исключена остановка производства полипропилена).

Кабмин Украины планирует повысить импортные пошлины на полимеры


Полимеры являются сырьем для производства тепличной пленки, полимерных труб, пластиковой тары, подоконников, металлопластиковых окон, утеплителей и т.д. Переработка внутри страны - это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и т.д. По многим полимерам сейчас импортная пошлина отсутствует, исключение составляют отдельные виды полипропилена и полистирола, где ввозная пошлина равна 6.5%. Повышение пошлин и индикативных цен - это удорожание пластиковой продукции внутри страны, угроза наплыва импорта более дешевой продукции из Азии (серые схемы и т.д.) и угроза внутреннему переработчку.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, нефть, пленка, трубы большого диаметра, упаковка, Линик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости