MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР начал производство новой марки геотекстиля

Август 18/2010

КЕМЕРОВО (СИБУР) -- На дочернем предприятии СИБУРа – кемеровском «Ортоне» – состоялся торжественный запуск новой установки по производству нетканого геотекстиля под торговой маркой «Канвалан» мощностью 9,4 тыс. т в год (около 2,8 млн метров в год). Материал будет производиться из первичного полипропилена по технологии «спанбонд».

 

«Канвалан» – геотекстиль белого цвета шириной до 5,2 м, используемый для разделения конструктивных слоев, дренирования и защиты. Основные сферы применения: строительство автомобильных и железных дорог, обустройство нефтяных и газовых месторождений, балластировка трубопроводов, промышленное и гражданское строительство.

 

Новое производство – часть корпоративного проекта СИБУРа «Геосинтетические материалы», включающего действующие на «Ортоне» и «Пластике»* установки по производству георешетки мощностью 1,7 тыс. т в год и установку по выпуску нетканого геотекстиля мощностью 9,4 тыс. т в год на «Пластике», запуск которой запланирован на III квартал 2010 года. Основными рынками сбыта произведенного на «Ортоне» «Канвалана» станет Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток, Казахстан.

 

mrcplast.ru

СИБУР начал производство новой марки геотекстиля

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг – крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%


 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости