MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия снизила в феврале производство крупнотоннажных полимеров

Март 21/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В феврале суммарный объем производства базовых крупнотоннажных полимеров в России составил около 290,000 тонн. За два месяца текущего года объем выпуска полимеров превысил 586,000 тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


В феврале российские производители выпустили около 290,000 тонн базовых крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол и стирольные пластики, ПЭТ). В январе этот показатель составил почти 296,000 тонн.


В прошлом месяце объем выпуска полиэтилена российскими производителями составил около 120,000 тонн, что на 5% меньше в сравнении с январским показателем. По итогам января-февраля суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 246,200 тонн, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Снижение объемов производства обусловлено остановкой производства ПНД на Ставролене (группа Лукойл).

Россия снизила производство крупнотоннажных полимеров



Объем производства полипропилена в феврале в РФ составил чуть более 48,100 тонн. В январе 2012 года этот показатель составил около 48,650 тонн. За январь- февраль 2012 года российские производители выпустили около 96,800 тонн полипропилена и его сополимеров, что на 12% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Основная причина - авария на третьем по величине в России производстве полипропилена Ставролене. В конце прошлой неделе предприятие возобновило свою работу, на рынке уже появился литьевой ПП-гомо из Буденновска, однако уровень загрузки мощностей пока не превышает 50% (при годовой мощности 120,000 тонн).


В прошлом месяце российские производители выпустили около 55,000 тонн несмешанного ПВХ. За два месяца текущего года было наработано чуть более 110,000 тонн поливинилхлорида, что на 15% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Рост объемов производства обусловлен увеличением уровня загрузки мощностей Каустика (Стерлитамак).


В начале прошлого года из-за конфликта относительно цены этилена с Газпром нефтехим Салаватом башкирское предприятие работало с пониженной загрузкой мощностей. Календарный фактор привел к снижению объемов производства полистирола в России в феврале. По итогу месяца было наработано около 26,500 тонн полистирола и стирольных пластиков. В январе - феврале текущего года объем выпуска полистирола российскими производителями составил около 56,000 тонн, что сравнимо с аналогичным показателем прошлого года (55,600 тонн).


В феврале 2012 года объем производства ПЭТ в России существенно не изменился и остался на уровне январского показателя. Всего в феврале предприятия наработали 35,400 тонн гранулята. В предыдущем месяце этот показатель составил 35,700 тонн. В прошлом месяце увеличилась загрузка мощностей на калининградском заводе Алко-Нафта, что привело увеличению наработки на 2,000 тонны. В планах завода - выйти на проектные мощности уже в первой половине текущего года. Показатели производства завода Полиэф снизились. Из-за неплановых ремонтных работ предприятие наработало на 2,000 тонн бутылочного ПЭТ меньше, чем в январе. В целом, объемы производства текущего года превышают показатели минувшего. Из-за запуска новых отечественных мощностей в период с января по февраль в России было произведено 71,000 тонн ПЭТ. За аналогичный период 2011 года заводы наработали около 53,000 тонн.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, гранулят, ПП-гомо, сополимер, литье, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости