MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт линейного полиэтилена в РФ вырос на 43% в феврале

Март 22/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В феврале суммарный объем импорта линейного полиэтилена на российский рынок вырос на 43% и превысил уровень 12,600 тонн. В марте ожидается дальнейший рост объемов импорта на фоне отсутствия внутреннего производства и роста спроса на пленки, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце объемы импорта линейного полиэтилена в Россию ожидаемо выросли. Внешние поставки ЛПНП выросли на 43% в сравнении с показателем января и составили чуть более 12,600 тонн. Основной прирост объемов импорта обеспечили производители пленок: внешние поставки выросли на 49% и составили около 11,300 тонн. Поставки ПЭ для производства габаритных изделий методом ротоформования выросли на четверть.

Импорт линейного полиэтилена в РФ вырос на 43% в феврале


Импортные поставки ЛПНП для производства поливных пленок выросли в феврале до 6,500 тонн. Пик объемов импорта пришелся в прошлом году на декабрь (около 9,800 тонн), когда местные переработчики на минимуме цены формировали дополнительные запасы в ожидании серьезного роста цен с начала года. Импорт ЛПНП для производства выдувных пленок вырос в прошлом месяце до уровня 4,800 тонн, тогда как в январе этот показатель составил около 3,500 тонн.


В условиях отсутствия внутреннего производства (Нижнекамскнефтехим в текущем году не нарабатывал ЛПНП) российские переработчики вынуждены наращивать объемы импорта. Однако и здесь в последнее время есть серьезные ограничения. Глобальный дефицит линейного полиэтилена с ПТР=3 ограничивает возможности российских производителей поливных стретч-пленок по закупкам сырья. Для производителей многослойных пленок проблематичным является серьезный рост цен гексенового ЛПНП в Европе (EUR130-150/т в марте) и ужесточение порядка таможенного оформления. Несмотря на эти факторы, в ближайшее время ожидается дальнейший рост объемов импорта линейного полиэтилена на фоне роста сезонного спроса и отсутствия внутреннего производства.


В 2011 году суммарный объем импорта ЛПНП в Россию составил около 150,000 тонн. За последние восемь лет импорт линейного полиэтилена в РФ вырос более чем в 10 раз.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ротоформование, пленка, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости