MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские компании утроили импорт ПЭТ

Март 22/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В феврале российские компании существенно нарастили объемы импортных поставок ПЭТ. Внешние поставки полимера на российский выросли на 11,500 тонн и составили 17,200 тонн. В январе же данный показатель не превысил 6,100 тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Несмотря на значительный рост импорта относительно январских показателей, текущие объемы поставок не являются критическими. За аналогичный месяц предыдущего года переработчики закупили в 2,4 раза больше гранулята (41,000 тонн), нежели в феврале 2012 года. Это привело к накоплению остатков на рынке в связи со слабым сезонным спросом на ПЭТ-преформы.

Российские компании утроили импорт ПЭТ


В нынешнем году закупки будут проходить более аккуратно. На азиатских рынках ПЭТ не ожидается значительного всплеска ценового предложения и удорожания составляющих. В связи с этим нет потребности осуществлять предзакупки гранулята, опасаясь более высоких цен в будущем. Противоположная ситуация наблюдалось в минувшем году. Сейчас, чтобы не формировать излишние остатки на  складах, переработчики прибегают к более тщательному планированию логистики и осуществляют закупки по мере потребностей. В то же время некоторые производители преформ отмечают, что все еще нарабатывают продукцию на склад и не наблюдают активности со стороны ботлеров.


Уменьшение отгрузок в нынешнем году обусловлено более лояльной ценовой политикой отечественных заводов, направленной на уменьшение доли импорта. По прогнозам некоторых российских производителей гранулята, итоговый годовой импорт ПЭТ в 2012 году уменьшится на 28% и составит около 190,000 тонн.


mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости