MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Китае производители ТФК снизили контрактные цены на 3%

Март 28/2012

СИНГАПУР (ICIS) -- В Китае большинство производителей очищенной терефталевой кислоты (ТФК), установили свои мартовские контрактные цены на уровне CNY9,150-9,200/т, (USD1,452-1,460/т), что на 3% ниже по сравнению с февральскими контрактными ценами, сообщили источники на рынке.


В феврале контрактные цены ТФК на внутреннем китайском рынке составляли CNY9,450/т. Участники рынка объясняют снижение цен уменьшением спотовых цен параксилола, а также слабым спросом. Падение спотовых цен параксилола составило  более чем 5% с начала месяца до уровня USD1,560-1,563/т, FOB Корея.


В понедельник внутренние цены ТФК в Китае составили CNY8, 700, CIF Восток Китая, согласно данным Chemease. Zhejiang Yisheng Petrochemical, один из крупнейших производителей ТФК в Китае, установил мартовские контрактные цены на уровне CNY9,200/т в пятницу, сообщил источник близкий компании.


Другие крупные производители ТФК, такие как Sinopec, Xiang Lu Petrochemical, Zhejiang Yuan Dong Petrochemical и Oriental Petrochemical зафиксировали свои контрактные цены на март на уровне CNY9,150/т, сообщают источники компании. “Мы планируем  снизить в апреле уровень загрузки производства из-за слабого спроса со стороны потребителей  полиэфира, а также снижения маржи по причине высоких цен сырья параксилола", - сказал один из производителей.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:полиэфир, параксилол, ТФК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости