Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Французская SNF инвестирует в производство полиакриламида в Саратове

Март 29/2012
(Нефть России) -- Французская группа компаний SNF, мировой лидер в производстве полимеров для очистки воды, реагентов повышения нефтеотдачи, инвестирует 50 миллионов евро в проект по строительству в Саратове завода по производству полиакриламида (используется в очистке воды), сообщается в среду на сайте областного правительства.
 

В августе 2011 года глава Саратовской области и руководство SNF обсуждали возможность создания в регионе производства полиакриламида. Инвестиции в проект оценивались в 1 миллиард рублей. При этом на встрече президента крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова с саратовским губернатором 1 февраля этого года речь шла о том, что инвестиции SNF в проект могут достичь 140 миллионов евро при сроке реализации в два-три года.

 
Новый завод планируется построить на промышленной площадке ООО "Саратоворгсинтез" (нефтехимический актив "ЛУКОЙЛа"), которая была выбрана SNF в связи с тем, что "Саратоворгсинтез" является единственным в РФ производителем нитрил акриловой кислоты (НАК) - сырья для производства полиакриламида.
Французская SNF инвестирует в производство полиакриламида в Саратове

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПА-6.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости