Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сроки возобновления производства этилена на Ставролене перенесены

Март 29/2012

(РИА Новости) -- Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" отложила сроки возобновления производства этилена, прекращенного после пожара на нефтехимическом предприятии "Ставролен" в декабре прошлого года, сообщает компания.


Пожар на "Ставролене", произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества во время пожара на "Ставролене" составляет около 812 миллионов рублей.


Ранее предполагалось, что при условии своевременного изготовления и поставки необходимого оборудования установка по производству этилена смогла бы возобновить свою работу не позднее 1 апреля.


Однако в связи с особенностями оборудования график продлен. Российское оборудование будет доставлено на завод в апреле-мае, а поставка зарубежного оборудования ожидается в июле. Планируется, что после поставки оборудования длительного срока изготовления на его монтаж, испытания и пуско-наладочные работы потребуется около двух недель.

Сроки возобновления производства этилена на Ставролене перенесены

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости