MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Новочебоксарский Химпром обвинили в незаконном сливе химических отходов

Март 30/2012

(РИА Новости) -- Ответственность за незаконный слив химических отходов в поселке Балезино (Удмуртия) должно нести предприятие, которое их произвело - новочебоксарский "Химпром" (исполнительный орган предприятия "Ренова Оргсинтез"), заявил на совещании в понедельник президент Удмуртии Александр Волков.


В конце декабря 2011 года на станцию "Балезино" прибыли несколько вагонов с химическими веществами для одной из компаний, которые были слиты в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях Балезино. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и передало его в отдел по расследованию особо важных дел СУСК.


По данным республиканского управления Росприроднадзора, в железнодорожных цистернах находился четыреххлористый углерод (бесцветная тяжелая жидкость, по запаху напоминающая хлороформ, при нагревании выделяет газ фосген, который в Первую мировую войну использовали как боевое отравляющее вещество). Это вещество отнесено ко второму (из пяти) классу опасности и обладает острым токсическим действием.


Как отмечало природоохранное ведомство, грузоотправителем опасного вещества является новочебоксарское ОАО "Химпром", а непосредственно слив произвели сотрудники ООО "ПЭК Ленхиммаш" (Санкт-Петербург). Между тем, ОАО "Химпром" сообщает, что не имеет никакого отношения к ввозу и размещению на территории Удмуртии шести железнодорожных цистерн, содержащих отходы производства предприятия.

Новочебоксарский Химпром обвинили в незаконном сливе химических отходов

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Химпром, Новочебоксарск.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости