MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Омской области появится НИЦ технического углерода и полимеров

Апрель 02/2012

(Омская губерния) -- Совет по экономическому развитию Омской области поддержал инициативу создания в регионе научно-исследовательского центра технического углерода и полимеров. Стратегической целью данного проекта является создание научно-технического комплекса мирового уровня. Потенциальные участники проекта убеждены, что настоящее передовое производство должно быть основано исключительно на разработках отечественной науки, а не заёмных технологиях, сочетать высокую конкурентоспособность с развитием собственного экспорта продукции.


В настоящее время нефтепереработка и химическое производство занимают почти 70% в структуре отгрузки промышленной продукции Омской области. Доля продукции химической промышленности и каучуков в экспорте из Омской области составила 74%. В этом секторе трудится почти 17 тысяч человек. Химическое направление имеет одно из стратегических значений для экономики Омской области. Предпосылками создания нового научно-исследовательского центра именно в сфере технического углерода является мощный фундаментальный научный потенциал в сфере углеродных материалов, в том числе единственный сохраненный в стране институт катализа и институт технического углерода.


Вторая важная предпосылка создания центра - достижение производственного и технологического предела на основном производстве «Омсктехуглерод».  

В Омской области появится НИЦ технического углерода и полимеров

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости