Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производители минудобрений расширяют мощности

Апрель 03/2012

(КоммерсантЪ) -- Производители удобрений все активнее расширяют мощности. Вслед за владельцем россошанских «Минудобрений» Аркадием Ротенбергом, объявившим о планах запуска нового завода на Дальнем Востоке, «Еврохим» закрыл сделку по выкупу мощностей BASF в Бельгии, а «Акрон» запустил новую установку карбамида, увеличив мощности почти вдвое. Также холдинг начал строительство установки по выпуску аммиака, которая станет крупнейшей в России.


Холдинг «Акрон» в субботу запустил новое производство карбамида на площадке в Великом Новгороде (330 тыс. тонн в год). Это увеличит мощности «Акрона» по карбамиду на 70% (сейчас - 450 тыс. тонн). В проект вложено USD95 млн. Запуск новых мощностей позволит холдингу увеличить выпуск и других видов удобрений, например карбамидо-аммиачной селитры.


В конце марта стало известно, что Аркадий Ростенберг, который контролирует россошанские «Минудобрения», готовит проект строительства завода по выпуску карбамида на Дальнем Востоке. Исходя из неофициальных данных о планируемом потреблении газа, новое производство может стать крупнейшим в России - более 3 млн тонн азотных удобрений.


«Акрон» не сомневается, что дополнительные мощности будут востребованы, а цены на рынке продолжат расти. Как пояснил глава совета директоров холдинга Александр Попов, «цены на продукты питания сейчас на достаточно высоких уровнях и это позволяет надеяться, что во второй половине 2012 года цены на удобрения тоже будут сильными».

Производители минудобрений расширяют мощности

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости