MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем российского импорта суспензионного ПВХ в марте превысил 38 тыс. тонн

Апрель 04/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам марта суммарный объем импорта суспензионного ПВХ на российский рынок превысил уровень 38,000 тонн. В целом же, по итогам первого квартала 2012 года импорт смолы в Россию сократился на 14% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Рост импортных поставок смолы на рынок в марте был ожидаем, но превысил прогнозы многих участников рынка. Из-за плохих погодных условий февраль стал провальным с точки зрения продаж готовых изделий для многих российских переработчиков, исходя из этого, в марте ожидался рост объемов импорта до 30,000 тонн.

Объем российского импорта суспензионного ПВХ в марте превысил 38 тыс. тонн


В структуре поставок суспензии по регионам серьезных изменений не произошло. Чуть более 12,000 тонн ПВХ было поставлено из США. Вторым по объемам поставок стал украинский производитель Карпатнефтехим (группа Лукойл) с объемом более 11,000  тонн. В прошлом месяце серьезно выросли поставки ПВХ из Китая: более 10,000 тонн.


Китайские поставщики в последнее время серьезно пересмотрели свой подход к продажам смолы в России - ограничили объемы закупок и ужесточили условия оплаты. По мнению отдельных участников рынка, это будет сдерживать рост объемов закупок со стороны российских компаний.


В целом, по итогам первого квартала 2012 года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в РФ составил около 83,700 тонн, что на 14% меньше аналогичного показателя год назад. Снижение объемов импорта суспензии в текущем году связано с более прагматичными закупками российских компаний. Компании не спешат закупать ПВХ впрок, и в текущем году нет столь высокой динамики роста цен на внешних рынках, как это было в начале 2011 года.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости