MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Греция может поменять иранскую нефть на российскую

Апрель 09/2012

(himprom) -- «Газпром» интересуется крупнейшим в Греции нефтеперерабатывающим заводом Hellenic Petroleum. У предприятия последнее время проблема с загрузкой из-за того, что Иран перекрыл поставки черного золота.

Греция может поменять иранскую нефть на российскую. Крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод Hellenic Petroleum может купить «Газпром нефть». Пакет в 35,5% Hellenic Petroleum власти Греции планируют выставить на приватизационные торги в мае.

Последнее время у Hellenic Petroleum возникла проблемы с поставками нефти. Тегеран прекратил продажу нефти компании. Пойти на этот шаг поставщик был вынужден, так как Греция не рассчитывалась за сырье.

В свою очередь Hellenic Petroleum не может оплачивать иранскую нефть из-за санкций США и Евросоюза в отношении Ирана.  В январе этого года главы министерств иностранных дел стран Европейского союза утвердили введение нефтяного эмбарго в отношении Ирана с 1 июля 2012 года. Поставки нефти из Ирана будут запрещены в ответ на отказ Тегерана прекратить ядерные разработки.

Также 12 января США ввели санкции в отношении трех международных энергетических компаний за сотрудничество с Ираном.



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:прочие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости