Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС прекратила дело о сговоре на рынке хлорпарафинов

Апрель 09/2012

(finmarket) --  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела в отношении ряда компаний по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" на рынке хлорпарафинов, говорится в сообщении службы.

Действия ОАО "Каустик" (Волгоград), ОАО "Химпром" (Новочебоксарск), ОАО "Химпром" (Волгоград), ООО "РусТрейд" (Москва), ООО "Волгоградполимерсбыт" на товарном рынке хлорпарафинов не привели к установлению единой цены на товар, а также разделу товарного рынка по объему продажи либо составу покупателей.

Информация и документы, представленные потребителями, свидетельствуют о возможности приобретения товара у различных производителей по различной цене.

ФАС не получила достаточных данных о заключении и реализации устного либо письменного соглашения на товарном рынке хлорпарафина.


В сентябре прошлого года ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении ряда компаний. В ходе внеплановых выездных проверок ФАС выявила признаки соглашения, которое привело к установлению цен и разделу рынка оптовой реализации хлорпарафинов по объему продажи и составу покупателей.

Хлорпарафины используются в производстве пластизолей и паст ПВХ в качестве пластификатора эмульсионной смолы и в качестве жидкого наполнителя.

mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости