MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина начинает приватизацию титановой отрасли

Апрель 09/2012


( Коммерсант)-- Власти Украины начали процесс приватизации титановой отрасли, несмотря на ее стратегическое значение для страны. Правительство обнародовало постановление о реорганизации одного из крупнейших предприятий отрасли — Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК), 49% которого получит частный инвестор в обмен на обязательства вложить в предприятие USD500-700 млн. Основным претендентом на ЗТМК считается владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Правительство опубликовало постановление N243, датируемое 23 января, предусматривающее передачу на баланс Фонда госимущества (ФГИ) госпредприятия "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) и создание на его базе общества с ограниченной ответственностью с привлечением инвестора.

Сейчас при проектной мощности ЗТМК в 20 тыс. т губчатого титана в год комбинат в связи с высоким износом основных фондов ежегодно производит не более 10 тыс. т, говорит вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко. Финпоказатели ЗТМК не раскрываются, но, по оценкам участников рынка, ежегодная выручка предприятия может превышать USD100 млн, а стоимость компании — порядка USD500 млн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости