MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полимеры в Азии дешевеют

Апрель 09/2012

МОСКВА (ICIS - MRC) -- Несмотря на дальнейший рост котировок сырья, цены крупнотоннажных полимеров на прошлой неделе в Азии остались без изменения. На рынке полиэтилена, полистирола и ПЭТ было зафиксировано даже небольшое снижение цен, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Котировки полиэтилена в Азии остаются без изменения на фоне низкого спроса, несмотря на дальнейший рост цены этилена. Интерес к закупкам импортного материала очень низкий из-за достаточного предложения и более низких цен со стороны собственных производителей. Появились реэкспортные предложения на поставку ПВД и ЛПНП из Китая. На эти марки полиэтилена на прошлой неделе наблюдалось снижение цен в среднем на USD20-30/т. ПВД и ЛПНП предлагались в среднем по USD1,430/т, CFR, и USD1,390/т, CFR, соответственно.

Цены полипропилена на прошлой неделе в Азии остались без изменения. Спрос на импортный материал со стороны китайских компаний по-прежнему низкий из-за достаточного предложения и более низких цен на внутреннем рынке. На фоне слабого спроса в Китае появились реэкспортные предложения на поставку полипропилена. Уровень цен остался  в среднем около USD 1,500/т, CFR.

Ценовая ситуация на азиатском рынке ПВХ на прошлой неделе не изменилась на фоне низкой покупательской активности и национальных праздников. Ценовые предложения по-прежнему зафиксированы в диапазоне USD1,040 – 1,070/т, CFR. Большинство участников рынка приостановили свои закупки в ожидании цен для майских отгрузок, которые должны появиться на текущей неделе.


Стоимость азиатского полистирола снизилась на прошедшей неделе в результате слабого спроса на материал. Активность на рынке в течение прошлой недели уменьшилась, что связано с празднованием традиционного праздника Цинмин  в странах Северо-восточной Азии, в том числе в Китае. Низкий уровень спроса на полистирол со стороны европейских и американских потребителей вынуждает производителей снижать ценовое предложение. На фоне снижение котировок полистирола азиатские компании не спешат увеличивать объемы закупок материала. Стоимость полистирола общего назначения снизилась до уровня USD1,580-1,620/т CFR China, а ударопрочный полистирол реализовывался в пределах USD1,800-1,830/т CFR China.

Цены бутылочного ПЭТ в Азии продолжают снижаться. Диапазон ценового предложения китайских и корейских производителей был понижен на USD5-10/т. Сделки заключались на уровне USD1,505 – 1,530/т FOB. Источники на рынке отмечали, что покупательская активность была слабая. Многие производители завили, что отгрузки были лимитированы и не превышали 100 – 300 тонн. Покупатели опасаются контрактовать большие объемы материала в ожидании дальнейшего снижения цены ПЭТ.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости