Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qatar увеличил долю в Xstrata

Апрель 10/2012
(oilru) -- Фонд национального благосостояния Qatar увеличил свою долю в компании Xstrata, доведя ее до чуть более чем 5%. Это облегчило возможное слияние англо-швейцарской горнодобывающей компании со швейцарской трейдинговой компанией Glencore. Несколько крупных акционеров препятствовали покупке Xstrata трейдером за 41 млрд долларов, но Qatar будет пассивным инвестором и, скорее всего, не встанет на пути Glencore.
 
"Qatar в составе акционеров — успех для Glencore. Он не явдляется активистом в сфере получения влияния на управление компанией", — сказал агентству банкир из Дубая. Тем не менее он отметил, что в случае отсутствия выгоды против сделки может выступить и Qatar. Эксперты считают, что Qatar будет наращивать свою долю. "Не удивлюсь, если это произойдет в ближайшие несколько месяцев", — сказал агентству банкир.
 
Glencore на данный момент уже владеет 34% акций Xstrata. Сделка, на которой настаивает Glencore, может привести к тому, что трейдер получит 45% акций и создаст новую международную компанию Glencore Xstrata. На втором месте по количеству акций в Xstrata стоит компания BlackRock, которая имеет 5,43%.
 

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости