MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл меняет в Коми изношенные металлические трубопроводы на пластиковые

Апрель 10/2012
(oilru) -- На Усинском месторождении в рамках реализации экологической политики компании "ЛУКОЙЛ" ведется замена металлических трубопроводов на пластиковые. Менять изношенные металлические трубы на более современные пластиковые армированные (ПАТ) здесь начали еще в последнем квартале прошлого года. С того времени построено порядка 10 километров новых высокотехнологичных нефтепроводов. Из них три километра, связывающие ДНС-13 и ДНС-2, уже введены в эксплуатацию.
 

Проблему быстрого износа трубопроводного фонда как раз и призваны решить ПАТ. Причем используется продукция ведущих отечественных производителей, где специальная полимерная основа для прочности оснащается металлической сеткой (кордом), проходящей внутри стенок.

Изготовители дают на свою продукцию гарантию в 25 лет (заводские эксперименты показали двойной запас прочности – полвека), и это при том, что служить она будет в условиях агрессивной перекачиваемой среды, подвижной болотистой почвы и экстремально низких температур, характерных для Крайнего Севера.

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, напорные трубы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости