MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азербайджан может купить нефтезавод в Украине

Апрель 10/2012

(himprom) -- Самый современный украинский нефтеперерабатывающий завод – Лисичанский – может купить азербайджанская SOCAR. По данным СМИ, сегодняшний собственник предприятия российско-британская ТНК-ВР ищет покупателя на свой украинский актив из-за убыточности нефтепереработки в стране.

1 марта этого года ТНК-ВР прекратила поставки российской нефти на Лисичанский НПЗ. Работа завода по толлинговой схеме (давальческой), которую использует компания с прошлого года, стала нерентабельной из-за роста российских акцизов и запрета на повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Закрыть НПЗ в Лисичанске представители ТНК-ВР обещали еще в прошлом году. Среди основных негативных факторов, мешающих нормальной работе НПЗ, тогда отмечался рост импорта более дешевых светлых нефтепродуктов.

В прошлом году заводу удалось остаться на плаву лишь за счет оптимизации схемы работы – частичный переход на толлинговую схему. Ежемесячно по давальческой схеме на Линике перерабатывалось более 300 тыс. тонн нефти, полученные нефтепродукты, в том числе и полипропилен, возвращались назад в Россию.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости