Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Игроки с развивающихся рынков увеличивают свое присутствие на зрелых рынках

Апрель 10/2012

(rosinvest) -- Fitch Ratings прогнозирует, что активы в химической отрасли на зрелых рынках будут привлекать все больший интерес компаний с развивающихся рынков, аналогично продолжающемуся расширению западноевропейских производителей в страны с высокими темпами роста.

"Такая тенденция может казаться несколько неожиданной в текущем макроэкономическом контексте, – отмечает Мириам Аффри, директор в лондонской аналитической группе Fitch по промышленным предприятиям. – Однако это отражает постепенное более долгосрочное изменение динамики химического сектора, в котором появляются глобальные игроки, базирующиеся на развивающихся рынках".

Одним из примеров растущего числа сделок, где покупателем выступает компания с развивающегося рынка, является проведенное ОАО Минерально-химическая компания ЕвроХим, Россия, приобретение активов BASF SE по производству удобрений 02 апреля 2012 г. за 830 млн. евро.

"Пять лет назад сделки слияний и поглощений на развитых рынках были преимущественно прерогативой западных промышленных или финансовых компаний", – указывает г-жа Аффри. Исключение составила компания Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), одна из немногих компаний с развивающихся рынков с достаточно сильным финансовым профилем для проведения крупной сделки, которая в 2007 г. приобрела GE Plastics в США за 11,6 млрд. долл.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости