Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ЛПНП в Россию увеличился на 21% в первом квартале 2012

Апрель 10/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам марта импортные поставки линейного полиэтилена на российский рынок превысили 14 тыс. тонн. В целом, за первые три месяца суммарный объем импорта ЛПНП в Россию составил около 35 тыс. тонн, что на 21% больше в сравнении с прошлым годом,  сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В марте импортные поставки линейного полиэтилена на российский рынок превысили уровень 14 тыс. тонн. Из них около 90% от общего объема поставок пришлось на пленочные марки. Из-за отсутствия производства бутенового ЛПНП российские компании активно контрактуют ближневосточный материал  для производства поливных и для выдувных пленок. 

В целом же, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта линейного полиэтилена в Россию составил около 35 тыс. тонн, что на 21% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Более чем на четверть вырос спрос на пленочный материал. Холодная погода в феврале и марте привели к  9% сокращению  объемов  импорта ЛПНП для производства габаритных изделий методом ротоформования.


Российские производители с ноября прошлого года не нарабатывают линейный полиэтилен. В последние годы производством ЛПНП в России занимается только Нижнекамскнефтехим. По итогам 2011 года суммарный объем выпуска линейного полиэтилена на этом предприятии составил около 54,500 тонн. После длительного перерыва Нижнекамскнефтехим планирует возобновить наработку бутенового ЛПНП в мае.



mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости