Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина предлагает перераспределить структуру доходов от нефтепродуктов

Апрель 11/2012

(interfax) -- Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде перераспределить структуру доходов государственного бюджета на 2012 год, получаемых от ввоза и производства нефтепродуктов.

В правительстве отметили, что в текущем году продолжилась тенденция изменения структуры потребления нефтепродуктов, в частности, при увеличении объемов потребления импортируемых нефтепродуктов снизились объемы потребления отечественных.

По данным правительства, за первый квартал 2012 года при перевыполнении росписи с акцизного сбора с ввезенных в Украину товаров на 0,5 млрд грн, произошло невыполнение росписи с акцизного сбора с произведенных в Украине товаров на 0,4 млрд грн.

Нефте- и газоперерабатывающие заводы (НПЗ и ГПЗ) Украины в январе-феврале 2012 года снизили переработку нефтяного сырья на 7,8% (на 116,7 тыс. тонн) – до 1 млн 383,3 тыс. тонн.

В первые два месяца года переработку нефтяного сырья осуществляли только два из пяти действующих НПЗ страны (Лисичанский и Кременчугский) и Шебелинский ГПЗ. При этом Лисичанский НПЗ 15 марта объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Ранее операционную деятельность Лисичанский НПЗ удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию. Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

 

mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости