MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тольяттиазот строит новое аммиачное производство

Апрель 13/2012

(himprom) -- Тольяттиазот до 2020 года может построить новый крупный агрегат по производству аммиака. Мощность нового комплекса - 3 тыс. тонн в сутки или 1 млн тонн в год.

Как сообщил главный технолог предприятия Андрей Кобылин построить новый агрегат предприятие планирует до 2020 года. В настоящее время на Тольяттиазоте эксплуатируется 7 крупнотоннажных агрегатов аммиака.

Проект в настоящее время находится в начальной стадии разработки. Как уточнил главный инженер предприятия Владимир Федянов , строительство нового агрегата может занять от 5 до 8 лет, возможно, новый агрегат заменит два старых.

На сегодняшний день российское предприятие, которое специализируется на производстве аммиака, поставляет его по аммиакопроводу на Одесский припортовый завод для дальнейшей транспортировки на экспорт.
Среди предприятий, которые непосредственно "врезаны" в аммиакопровод, одно российское – Тольяттиазот и два украинских – горловский концерн «Стирол» и Одесский припортовый завод. 


Аммиак относится к числу важнейших продуктов химической промышленности, ежегодное его мировое производство достигает 150 млн тонн. В основном используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, мочевина), взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости