MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР построит новую перерабатывающую установку в Тобольске

Август 24/2010

(СИБУР) -- Инвестиционный комитет СИБУРа принял решение о начале проектных работ в рамках реализации проекта по строительству на «Тобольск-Нефтехиме» второй газофракционирующей установки (ГФУ) по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) мощностью 2,8 млн. тонн в год.

 

СИБУР также планирует увеличить мощность действующей газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехима», которая с момента запуска предприятия в 1984 г. перерабатывала около 2 млн. тонн ШФЛУ в год. С 2005 г. мощности ГФУ постепенно расширялись, достигнув в 2009 г. 3 млн. тонн. В настоящее время реализуется проект по  увеличению ее мощности до 3,8 млн. тонн в год. Планируется, что основная часть работ будет завершена в 2011 году.

 

Таким образом, суммарная мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» может составить 6,6 млн. тонн ШФЛУ в год и стать крупнейшей в мире.

 

mrcplast.ru

СИБУР построит вторую газофракционирующую установку в Тобольске

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг – крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%


 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости