MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Высокие цены полимеров сдерживают спрос на европейском рынке

Апрель 17/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Высокие цены полимеров в Европе продолжают влиять на спрос. Тем не менее, европейские производители заявляют о необходимости дальнейшего роста цен, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Участники европейского рынка полиэтилена все еще обсуждают уровень контрактных цен на апрель. Некоторые производители планируют добиться повышения цен более чем на EUR40/т. Спрос на полиэтилен невысокий, некоторые участники рынка ожидают снижения цен в мае и не совершают серьезные закупки. Производители продолжают ограничивать объемы производства, чтобы избежать переизбытка ПЭ. Несмотря на существенную разницу цен ПЭ в Европе и Азии, объемы импорта по-прежнему незначительны. На фоне дефицита продолжается рост цен ЛПНП С6 и С8.


Европейские производители планируют в апреле добиться повышения контрактных цен полипропилена более чем на EUR50/т. Из-за высоких цен спрос на полипропилен снижается. Многие переработчики ожидают, что с приходом импортного материала баланс рынка нарушится, и цены начнут снижаться. В то же время поставщики импортного ПП пока не готовы наращивать объемы поставок на фоне возможного снижения цен. На прошлой неделе спотовые котировки ПП-гомо находились в диапазоне EUR1,350–1,400/т, FD.


На европейском рынке ПВХ предложение выросло за счет увеличения загрузки мощностей производителей. Между тем на фоне Пасхальных праздников снизился спрос со стороны переработчиков. Обсуждения уровня контрактных цен ПВХ на апрель продолжаются, но есть подтверждения от производителей и покупателей о сделках на EUR50-60/т дороже мартовского уровня. На спотовом рынке смола предлагалась в среднем от EUR900/т, FD, и дороже.


Спрос на западноевропейском рынке полистирола сохраняется предельно низким в течение второй недели апреля. Производители полистирола оказались не в состоянии удерживать текущий уровень цен и снизили предложение на EUR15-20/т. Большинство местных переработчиков на прошлой неделе отказались от закупок ПС из-за праздников. Спотовые котировки ударопрочного полистирола упали до EUR1,510-1,525/т, FD.


Цены ПЭТ в Европе снижаются. На текущей неделе диапазон озвученных цен составил EUR1,310–1,350/т, FD Европа, что на EUR10/т ниже начала апреля. Игроки рынка обсуждали цену EUR1,290–1,300/т, FD Европа. По словам источника на рынке, покупатели могут ожидать данную цену в будущем. Переработчики также заявили, что падение стоимости гранулята ниже EUR1,310/т, FD Европа, является вопросом времени. Тем не менее, дальнейшее формирование ценового предложения бутылочного ПЭТ на рынке Европы будет полностью зависеть от будущих продаж и спроса на полимер в мае.

Высокие цены полимеров сдерживают спрос на европейском рынке

mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, ЛПЭНП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости