MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские и российские производители повышают цены ПВХ для апрельских поставок

Апрель 18/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- Дефицит на европейском рынке поливинилхлорида (ПВХ) ослабился по мере увеличения производственной загрузки и снижения спроса на фоне праздничных выходных, сообщили источники на рынке.


Французская химическая компания Arkema 13 апреля отменила форс-мажор на поставки ПВХ на  своем заводе в г. Берре (Berre), Франция, мощностью 270,000-280,000 т/год. Объявление форс-мажорных обстоятельств было вызвано незапланированным отключением завода компании в г. Фос-сюр-Мер (Fos-sur-Mer) в феврале. Производство ВХМ на заводе возобновилось в середине марта.


Переговоры относительно контрактных цен ПВХ в апреле еще находятся на стадии обсуждения, но на рынке уже заключались сделки на EUR50-60/т (USD66-79/т), FD, выше, чем в марте. Два производителя объявили о планах повысить цены в апреле на EUR100/т и EUR125/т, но большинство игроков считают эти повышения  нереальными. Увеличение цены связано с подорожанием этилена на EUR40/т по сравнению с ценой в марте и желанием производителей укрепить маржу.

Европейские и российские производители повышают цены ПВХ для апрельских поставок


Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спрос на ПВХ в апреле на российском рынке вырос, местные компании увеличили объемы закупок смолы в преддверии сезонного роста спроса на готовые изделия из ПВХ. Спрос на готовые изделия вырос, однако в большей степени это вызвано низким уровнем продаж в марте. Многие участники рынка до конца апреля не ожидают серьезного роста спроса на готовые изделия и не планируют в текущем месяце дополнительных закупок ПВХ.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, ВХМ, этилен, Arkema, Саянскхимпласт.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости