MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР потратил более 1,2 млрд рублей на охрану окружающей среды

Апрель 17/2012

(Сибур) -- Предприятия СИБУРа в 2011 году по сравнению с аналогичными показателями 2010 года снизили образование производственных и бытовых отходов на 31% и сброс сточных вод на 27%. Ключевой экологической миссией СИБУРа является переработка попутного нефтяного газа (ПНГ), образующегося при добыче нефти. Переработка ПНГ на предприятиях СИБУРа в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилась на 3,3% и составила более 18 млрд м3. По оценкам экспертов, при сжигании 1 млн м3 попутного нефтяного газа выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают 300 тонн, в их составе присутствуют вредные для здоровья оксид азота, сажа и оксид углерода. Таким образом, в результате своей деятельности по переработке ПНГ в 2011 году СИБУР предотвратил выброс в атмосферу около 5,4 млн т загрязняющих веществ.


В рамках выполнения целевых программ «Регулирование качества окружающей среды» в 2011 году были реализованы мероприятия стоимостью 1,22 млрд рублей. При этом сумма платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду сократилась на 1 млн рублей и составила 40,8 млн рублей.
Существенного снижения объемов образования отдельных видов отходов компания добилась, в частности, за счет перевода отходов химического происхождения в полупродукты на «Азоте» (Кемерово), сокращения количества шлама-осадка на «Сибур-Химпроме» (Пермь), уменьшения образования отработанного катализатора, снижения образования осадков при механической и биологической очистке на «Тольяттикаучуке».


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Сибур-химпром, Тольяттикаучук.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости