Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Линик остановил производство полипропилена

Апрель 18/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинский производитель Линик в понедельник остановил производство полипропилена. Остановка вызвана отсутствием сырья для производства полипропилена, возобновление работы комплекса планируется после 20-го мая, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Украинский производитель Линик в понедельник остановил производство полипропилена. Остановка комплекса обусловлена прекращением нефтепереработки на собственном НПЗ в середине марта, а также длительной плановой профилактикой Рязанского НПЗ (группа ТНК-ВР), который является основным поставщиков пропан-пропиленовой фракции  (ППФ) для производства полипропилена.

Линик остановил производство полипропилена


Остановка собственной нефтепереработки на Линике в середине марта обусловила необходимость полного перевода комплекса по производству полипропилена на привозное сырье (ППФ), поставляемого с Рязанского НПЗ. В прошлом месяце украинскому производителю удалось наработать около 6,400 тонн полипропилена как за счет собственных запасов ППФ, так и за счет российского сырья.


В апреле Рязанский НПЗ остановился на длительную профилактику (около 45 дней), в связи с чем были прекращены поставки ППФ в Украину, и, как следствие, Линик вынужден был остановить производство ПП. За чуть более чем две недели украинский производитель наработал около 2,800 тонн полипропилена. Однако уже в третьей декаде мая Линик планирует возобновить работу комплекса по производству ПП.


За неполные четыре месяца текущего года Линик выпустил около 23,600 тонн полипропилена, что на треть меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости