Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе и России цены ПЭ и ПП растут

Апрель 18/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Европе спрос на полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) снизился. Покупатели полагают, что апрельские цены будут самыми высокими в текущем году, сообщили источники на рынке.
Спрос взлетел в апреле не только из-за праздников во всей Европе, но и потому, что многие покупатели намерены закончить месяц с минимумом запасов.


Производители принимают также во внимание тот факт, что трейдеры не рискуют поставлять материал в Европу для майских отгрузок. Поскольку материал из Ирана будет отсутствовать на рынке, они чувствуют себя более уверенно. 


"Мы не в таком же положении, как в 2011 году", - сказал другой производитель. "Тогда маржа производителей была хорошей, что привело к высоким объемам производства. Но в этом году маржа едва перешла в плюс, так что загрузка производства низкая, и запасы находятся под контролем".

В Европе и России цены ПЭ и ПП растут


Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полипропилена продолжается постепенный рост цен на фоне серьезного дефицита, в частности, на рынке рафии. Местные переработчики еще с середины марта пытаются максимально возможно сформировать дополнительные запасы сырья. Отдельные компании продолжают активно контрактовать сырье на Ближнем Востоке и Азии для поставки в мае-июне. 


Дефицит предложения полиэтилена (ПЭ) на рынке возрастает. Наиболее серьезно ощущается нехватка ПВД для производства термоусадочной пленки. Томскнефтехим в начале прошлой недели поднял цены ПВД для внутреннего рынка на 3,000 руб/т.

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, Томский Нефтехимический Завод.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости