Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТехноНИКОЛЬ начнет строительство второй линии по производству каменной ваты

Апрель 18/2012

(Advis) -- Проекты строительства второй линии по производству каменной ваты и завода по выпуску экструзионного полистирола, а также возможности развития быстрорастущего рынка строительных материалов Дальнего Востока РФ и выхода на азиатские рынки обсудили 9 апреля в Хабаровске Губернатор края Вячеслав Шпорт и президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. 


На данный момент в Хабаровском крае успешно работает завод компании ТехноНИКОЛЬ по производству каменной ваты - ОАО "Хабаровский завод "Базалит ДВ" - крупнейший производитель теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Строительство второй линии по производству каменной ваты начнется в мае текущего года. Мощность новой линии составит 50 тыс. тонн в год качественной продукции, которая будет отвечать самым современным требованиям и мировым стандартам. Расширится номенклатура производимой продукции, повысится производительность труда за счет современного оборудования и высокого уровня автоматизации производственных процессов.


"Инвестициями в увеличение мощностей по производству каменной ваты, Корпорация ТехноНИКОЛЬ не ограничивается, параллельно начнется строиться завод по производству экструзионного полистирола (XPS), запуск запланирован на начало 2013 года, общая производственная мощность его составит 150 тыс. куб. м в год. Летом текущего года в Хабаровске откроет свои двери уже девятый по счету учебный центр Корпорации ТехноНИКОЛЬ" - сообщил губернатору Сергей Колесников.


Суммарный объем инвестиций в оба проекта составит 2 млрд. рублей. При этом корпорация планирует увеличить количество рабочих мест до 220. Кроме того, реализация данного проекта позволит наладить выпуск высокотехнологичных составляющих негорючих теплоизоляционных материалов с перспективой выхода на рынки стран АТР.

ТехноНИКОЛЬ начнет строительство второй линии по производству каменной ваты

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости