Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китай может ограничить импорт ПП и ПЭ

Апрель 19/2012

ШАНХАЙ (ICIS-MRC) -- В Китае могут возникнуть сложности с импортом полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) во втором квартале из-за растущей разницы между ценовыми предложениями продавцов и желаниями покупателей, согласно сообщениям источников на рынке.

Торговля полимерами была ограничена в последние недели из-за разницы в USD50/т (EUR38/т) в ценовых предложениях продавцов и желанием покупателей. Более того, продавцы и покупатели ожидают, что ценовой разрыв может увеличиться в мае.


Ценовые котировки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) и полипропилена  находились на уровне USD1,400-1,500/т, CFR, Китай, в то время как покупатели согласны на котировки в диапазоне USD1,300-1,400/т. CFR Китай.


Производители полиэтилена и полипропилена в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии на фоне цен нафты вряд ли снизят котировки на май, так как их маржа упала из-за резкого подорожания исходного сырья - этилена и пропилена.

Китай может ограничить импорт ПП и ПЭ

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке полипропилена продолжается постепенный рост цен из-за серьезного дефицита, в частности, на рынке рафии. Местные переработчики еще с середины марта пытаются максимально  увеличить запасы сырья. Отдельные компании продолжают активно контрактовать сырье на Ближнем Востоке и Азии для поставки в мае-июне. Сибур в начале прошлой недели поднял цены полипропилена для внутреннего рынка на 2,000 руб./т до 66,000 - 69,000 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, Нижнекамскнефтехим, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости