MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мировой автопром страдает от недостатка полиамида 12

Апрель 19/2012

(FINMARKET) -- Мировому автопрому грозит уже третий серьезный сбой поставок материалов за год. Как пишет Financial Times, на этот раз речь идет о нехватке одного из вида пластмасс - полиамида 12 (ПА 12), широко используемого для производства компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива.


Основным сырьем для ПА 12 является циклододекатриен (ЦДКТ), ведущий производитель которого, германская Evonik Industries, на данный момент не может удовлетворить растущий спрос. Взрыв и последовавший за ним пожар на заводе Evonik в Германии 31 марта вывели из строя производственные мощности компании, поставляющей порядка четверти ПА 12 от мировых объемов предложения.


Руководители ведущих автомобилестроительных компаний мира во вторник провели экстренное совещание в Детройте, на котором обсуждались текущие запасы ПА 12, дополнительные возможности его производства и альтернативные материалы.


Автопроизводители после кризиса перешли к поддержанию минимальных запасов сырья, материалов и компонентов, что может обострить проблему. Volkswagen, Daimler, Ford и Chrysler объявили, что пока не наблюдают последствий дефицита ПА 12.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПА-6, прочие автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости